Contacte con nosotros
 
 
     
     Ferias alimentarias - Ferias de ganado - Concursos de cata
Portada  
 

La Asociación Gastronómica Palmera exhibe en el Salón de Gourmets

La Asociación Gastronómica Palmera exhibe en el
Salón de Gourmets de Madrid lo mejor de La
Palma.

La AGAP tuvo “la oportunidad de ofrecer a todos
los asistentes algunas de las joyas culinarias
de la Isla, como lo son los vinos, mojos, sales
y, por supuesto, los deliciosos quesos”.

La Asociación Gastronómica Palmera (AGAP) estuvo
presente en la 32 edición del Salón de Gourmets,
celebrado recientemente en Madrid, “en donde
tuvo la oportunidad de cerrar importantes
acuerdos con otras empresas y de exhibir lo
mejor de la gastronomía de La Palma”, señala en
una nota de prensa.

El 7 de mayo, indica, “se inauguró Madrid la 32
edición del Salón de Gourmets, probablemente una
de las ferias gastronómicas más importantes de
Europa por su número de expositores, variedad de
productos y metros cuadrados dedicados a la más
alta gastronomía”. “Una cita”, añade, “a la que
la gastronomía palmera no podía faltar”. Durante
cuatro días, la AGAP tuvo "la oportunidad de
ofrecer a todos los asistentes algunas de las
joyas culinarias de nuestra Isla, como lo son
nuestros vinos, mojos, sales y, por supuesto,
nuestros deliciosos quesos".

Entre estas joyas culinarias de la Isla,
estuvieron “Mojos Regina, Salinas de
Fuencaliente, Licores Artesanos de La Palma y
Chicharrones y Chorizos de Argual”. Igualmente
hubo catas de “vinos de Dominación de Origen
(DO) La Palma, como Bodegas Llanovid, Vega Norte
y Llanos Negros, dirigida por la Asociación de
Sumilleres y Catadores Canarios Catavinos, y
maridada con quesos DOP de La Palma y
elaboraciones de nuestros socios ya
mencionados”.

A la comitiva de AGAP “se unieron Jordi Pérez
Camacho, consejero del Área de Promoción
Económica del Cabildo de La Palma, y Narvay
Quintero, consejero de Agricultura del Gobierno
de Canarias”. Ambos, “junto a la empresa
Sodepal, fueron piezas fundamentales para el
convenio firmado entre AGAP y GMR Canarias, que
tiene como principal objetivo continuar
potenciando la evolución y desarrollo de
nuestros productores y artesanos, y la
comercialización de sus respectivos productos”.

Fuente: El Diario.es 15 de mayo de 2018.

https://www.eldiario.es/lapalmaahora/sociedad/As
ociacion-Gastronomica-Palmera-Gourmets-
Madrid_0_771673084.html

Índice de noticias


 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: