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En La Palma producimos primera calidad y eso hay que ponerlo en valor

En La Palma producimos primera calidad y eso hay
que ponerlo en valor

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca
del Cabildo, Basilio Pérez, invita a consumir
productos de la Isla por “frescura, calidad,
cercanía y desarrollo local”.

La Palma produce calidad y variedad. Quesos,
vino, papas, mojos, ñame, aguacates, plátanos,
mieles, sal, carnes, pescados, dulces… Los
productos de sello palmero son verdaderas
exquisiteces capaces de satisfacer los paladares
más exigentes. Sin embargo, todavía no están
suficientemente valorados por la población
local, aunque sí en el exterior. “Los productos
de La Palma son muy demandados y apreciados
fuera de la Isla porque el consumidor sabe que
aquí se miman y cuidan las producciones”, ha
asegurado a este digital el consejero de
Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La
Palma, Basilio Pérez, quien invita a consumir
“productos de agricultores, ganaderos y
pescadores de la Isla por frescura, calidad,
cercanía, economía local, desarrollo rural e
identidad de nuestro paisaje”. “Producimos
primera calidad y eso hay que ponerlo en valor”,
subraya.

La Palma tiene dos productos reconocidos, el
queso y el vino, con la Denominación de Origen
Protegida, el sello más importante a nivel
europeo en materia alimentaria que garantiza el
cumplimiento de unos requisitos superiores a los
exigidos para el resto de producciones.
Asimismo, el Gobierno de Canarias ha aprobado
recientemente el uso del logotipo 100% Raza
Autóctona para la carne de vacuno de raza
palmera, el primero que se concede a una raza
ganadera canaria.

Basilio Pérez recuerda que “consumir productos
locales supone consumir productos de nuestro
entorno, lo que se traduce en cercanía,
frescura, casi kilómetro cero porque la
distancia entre la zona de cultivo y la mesa es
prácticamente inexistente, y un movimiento
económico que conlleva el incremento de la
empleabilidad en el sector”.

Pero a pesar de que los productos de La Palma
todavía siguen estando más valorados fuera que
dentro de la propia Isla, su demanda crece entre
los consumidores palmeros. “Los mercadillos de
los diferentes municipios están contribuyendo a
incrementar el consumo de los productos locales,
y también el sector de la restauración, que los
está introduciendo en sus platos ante la demanda
de los clientes, otorgándole prestigio a sus
establecimientos”.

Los productores se están esforzando “por mejorar
aún más sus producciones y presentar el
producto de una forma más atractiva para el
cliente”, dice el consejero, quien aconseja
“leer siempre la etiqueta para conocer el origen
de lo que compramos”.

Fuente: El Diario.es /La Palma Ahora 21 de
diciembre 2017.

http://www.eldiario.es/lapalmaahora/sociedad/pro
ducto-La_Palma-primera-calidad_0_720928101.html

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