Contacte con nosotros
 
 
     
     Ferias alimentarias - Ferias de ganado - Concursos de cata
Portada  
 

Balance del I Festival de Sabores de La Palma

Más de 3000 degustaciones y 2000 asistentes,
balance del I Festival de Sabores de La Palma.

La primera edición de esta iniciativa contó con
la participación de siete de los mejores
restaurantes y profesionales de la gastronomía
palmera.

El I Festival de Sabores de La Palma deja tras
de sí un inmejorable sabor de boca. Más de 3.000
degustaciones vendidas y 2.000 asistentes en
apenas cuatro horas es el balance de este evento
gastronómico organizado por la Consejería de
Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La
Palma y la Delegación de la Cámara de Comercio
en La Palma y que se celebró el pasado sábado en
la Plaza de Montserrat de San Andrés y Sauces.
Una cita con los sabores de la tierra que brindó
a turistas y residentes la oportunidad de
deleitar el paladar con exquisitas tapas
elaboradas con la carne de raza vacuno
palmerocomo ingrediente principal. Tapas que,
además, pudieron acompañar con vinos y quesos
acogidos a las respectivas Denominaciones de
Origen de Vinos de La Palma y Queso Palmero.

El consejero responsable del área, José Basilio
Pérez, destaca “la gran acogida que el público
brindó a este primer Festival de Sabores de La
Palma, así como la implicación de los
establecimientos, bodegas y quesería que
participaron en el mismo”, a los que el
consejero aprovechó la ocasión para brindar su
particular reconocimiento. “Se trata de una
apuesta novedosa y de la primera de muchas
acciones de similar naturaleza que llevará a
cabo el Cabildo, tanto dentro como fuera de la
isla, para seguir dando a conocer la gastronomía
palmera”.

El presidente del Cabildo de La Palma, Anselmo
Pestana, resalta la “unidad en el ámbito de la
restauración con el objetivo de divulgar la
gastronomía local y la calidad de unos platos
cada vez más modernos y actuales que se elaboran
en los restauradores de primer nivel con los que
contamos en La Palma”.

El Festival de Sabores contó con la colaboración
del Ayuntamiento de San Andrés y Sauces, así
como de la Asociación de Comerciantes y
Empresarios de San Andrés y Sauces, Consejo
Reguladores de las D.O. Queso Palmero y Vinos de
La Palma, Asociación Española de Criadores de
Ganado Vacuno Selecto Raza Palmera (AVAPAL) y de
la Reserva Mundial de la Biosfera de La Palma,
presentes en el Festival promocionando las
singularidades de algunos de los productos más
característicos de la gastronomía local y las
excelencias del vacuno palmero que la pasada
semana obtuvo el visto bueno del Gobierno de
Canarias para utilizar el sello 100% Raza
Autóctona.

Basilio Pérez resaltó que “se trata del primer
distintivo que se concede a una raza ganadera
canaria y que nos permite, a partir de ahora, no
sólo poner en valor sus propiedades desde el
punto de vista gastronómico, sino que se
convierte en una garantía añadida para el
consumidor sobre el origen de esta carne y
contribuye a la preservación de la
sostenibilidad y de la cabaña ganadera insular”.

Por su parte, la coordinadora de la Delegación
Insular de la Cámara de Comercio de Santa Cruz
de Tenerife en La Palma, Raquel Díaz, se mostró
satisfecha por los resultados obtenidos en esta
primera convocatoria del Festival de Sabores
cuyo éxito atribuyó “al trabajo conjunto de las
instituciones, los profesionales de la cocina y
el sector primario para visibilizar y
promocionar todos a una, la identidad
gastronómica de nuestra Isla que puede presumir
con orgullo dentro y fuera del Archipiélago, de
poseer productos únicos, diferenciados y de alto
valor culinario”.

En el I Festival de Sabores de La Palma Especial
Raza Vacuno palmero se dieron cita
establecimientos de la talla del Cinnamon Bar,
Restaurante Carmen, Restaurante El Canal,
Gastrobar Duende del Fuego, Tasca El Polvorín,
La Palma Cookery, así de Aridane Rivero Santana
cocinero invitado de Gran Canaria, las Bodegas
Vitega, Tendal y Carballo y los Quesos de la
Granja los Tumbitos.

Fuente: El Apurón 23 de noviembre de 2017.

http://elapuron.com/noticias/sociedad/108598/mas
-3-000-degustaciones-2-000-asistentes-balance-
del-i-festival-sabores-la-palma/

Índice de noticias


 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: