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Finaliza el curso sobre elaboración artesana de quesos en Mazo

Finaliza el curso sobre elaboración artesana de
quesos en Mazo.

11 personas participaron en la formación
organizada por el Ayuntamiento a través de la
Agencia de Empleo y Desarrollo Local y la
Denominación de Origen Queso Palmero
El curso de Especialización en la elaboración de
quesos, organizada por el Ayuntamiento de Mazo,
a través de la Agencia de Empleo y Desarrollo
Local, y que contó con la colaboración de la
Denominación de Origen Queso Palmero, ha
finalizado tras tres meses de formación.
Un total de 11 personas participaron en este
curso, que se desarrolló en el Mercado Municipal
con el objetivo de aportar los conocimientos
fundamentales para la elaboración artesana de
diferentes tipos de quesos no tradicionales
mediante pequeños cambios en el sistema de
trabajo.
El concejal de Desarrollo Local, Diego Brito,
explica que “durante el transcurso de las
diferentes sesiones llevadas a cabo durante el
curso los asistentes han podido practicar varias
elaboraciones del producto utilizando como
materia prima leche de cabra palmera y vaca,
procedentes de las explotaciones del municipio”.
El curso fue impartido por Giovanni Del Giudice,
licenciado en Biología y que tiene un posgrado
en Biología Ecológica, además de ser maestro
catador de quesos y responsable de producción y
calidad en diferentes empresas queseras.
Dentro del programa formativo particulares y
profesionales realizaron tres elaboraciones con
leche de cabra palmera. Además, el alumnado usó
leche de vaca para analizar y practicar
diferentes respuestas de la materia prima, dando
a conocer las características de estas
elaboraciones ya abandonadas en La Palma.
En la última sesión del curso se elaboró un
queso de pasta hilada con leche de cabra y se
desarrolló una cata comentada con la
participación de catadores de la Denominación de
Origen.
El concejal, Diego Brito, y el consejero de
Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La
Palma, José Basilio Pérez, asistieron a algunas
de las jornadas para conocer de primera mano el
desarrollo de la formación.
Fuente: El Apurón 5 de octubre de 2017.
http://elapuron.com/noticias/municipios

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