Contacte con nosotros
 
 
     
     Ferias alimentarias - Ferias de ganado - Concursos de cata
Portada  
 

La Feria Insular del Vino sirve más de 10000 degustaciones

La Feria Insular del Vino sirve más de 10.000
degustaciones.

Fivipal 2017, organizada por el Consejo
Regulador de Denominación de Origen, se celebró
en Los Llanos de Aridane.

El Consejo Regulador de la Denominación de
Origen de Vinos La Palma celebró el pasado
sábado, 8 de abril, la 9ª Edición de la Feria
Insular del Vino Palmero Fivipal 2017”en la
plaza de España de Los Llanos de Aridane. “Hemos
contado con una gran afluencia de visitantes y
algo más de 10.000 degustaciones avalan el
rotundo éxito de Fivipal, que ha contado con
buen ambiente, buen vino y buena gastronomía”,
destaca la organización.

Los visitantes pudieron degustar vinos de ocho
bodegas acogidas a la Denominación de Origen La
Palma. En total se sirvieron algo más de 6.000
degustaciones en vino. De Tijarafe asistieron
Sata Bodegas Noroeste de La Palma (Vinos Vega
Norte) y Bodegas Castro y Magan SL (Vinos
Tendal); de El Paso, Bodegas Tamanca SL (Vinos
Tamanca) y Bodega Luis Brito Sociedad
Cooperativa de Explotación Comunitaria de la
Tierra (Vinos Aceró); de Garafía, Bodega Onésima
Pérez Rodríguez (Vinos Vitega), y de
Fuencaliente, Bodega Eduardo Justo Pérez
Hernández (vinos mil7ochentaynueve), Bodegas
Carballo SL (Vinos Carballo) y Bodegas Llanovid
(Vinos Teneguía).

Asimismo, se elaboraron más de 4.000 tapas, en
su mayoría con producto local. Las empresas de
restauración que se dieron cita en la Plaza de
España y confeccionaron tapas para esta 9ª
edición de FIVIPAL fueron: Restaurante El Carmen
de El Paso; Restaurante Puesta de Sol de
Fuencaliente, Cinnamon Bar de Santa Cruz de La
Palma, y del municipio anfitrión El Duende del
Fuego Gastro Bar, Carnicería La Fuente, Mundo
Oliva, Mar de Calma Tapas Bar, Smile Bristo Bar
y La Real Tasca Cafetería. También estuvo
presente un proyecto del Ayuntamiento de
Tijarafe denominado Tijarafe Rural Food que
pretende potenciar los productos locales de
dicho municipio.

Otros stands que se pudieron visitar fueron el
del Restaurante Pedagógico IES Virgen de Las
Nieves de Santa Cruz de La Palma, donde los
alumnos de Hostelería deleitaron a los
visitantes con sus tapas, así como Quesos El
Valle, del municipio de El Paso, quesería
acogida a la Denominación de Origen Queso
Palmero. También participó el CIT Tedote La
Palma, que repartió información sobre sus
establecimientos asociados.

El Consejo Regulador agradece la colaboración
del Ayuntamiento de Los Llanos de Aridane, la
Zona Comercial Abierta, la Asociación de
Comerciantes Zona Abierta y el Cabildo Insular
de La Palma así como el trabajo realizado por
todas y cada una de las empresas participantes
en el evento. Asimismo, expresa su
agradecimiento “a todos los colectivos, empresas
y visitantes por el esfuerzo e interés mostrado,
haciendo que Fivipal se haya convertido en la
ineludible cita anual de la enogastronomía de La
Palma”. Invita a los palmeros a la siguiente
cita de la gastronomía y el vino de La Palma, el
Encuentro Enogastronómico de Santa Cruz de La
Palma, que se celebrará el próximo 22 de abril
en la Plaza de España.

Fuente: El Diario.es 10 de abril de 2017.

http://www.eldiario.es/lapalmaahora/sociedad/Fer
ia-Insular-Vino-sirve-
degustaciones_0_631687824.html

Índice de noticias


 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: